Отпуск в Италии — как выбрать дом в аренду в Италии - Help Westhouse

Отпуск в Италии — как выбрать дом в аренду в Италии

Вот и наступил май — не за горами лето и долгожданный отпуск! Конечно, многие из вас уже приготовились к нему, зарезервировали отели, курорты и кемпинги!

А что делать тем, кто хочет чувствовать больше уединения и конфиденциальности во время своего отпуска? Ответ простой и мы его нашли!

Вам необходимо найти жилье в частном приватном секторе вашего пункта назначения.

Давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы двух самых распространенных способов поиска жилья на кратковременную аренду.

Первый:

Обратиться в агентство недвижимости либо по месту вашего жительства, либо в агентство недвижимости по месту расположения вашего предполагаемого жилья.

В этом случае все вопросы и сложности будет решать и устранять за вас ваш агент. Это предусмотрено как законодательством Италии, так и стандартным договором с агентством на подбор недвижимости.

В агентство вы всегда можете обратиться и во время вашего проживания в доме. Как правило, такие агентства предоставляют и дополнительный сервис: трансфер, услуги переводчика, услуги няни, уборщицы, аренду машины, детской мебели и т.д.

На наш взгляд, это самый комфортный способ аренды жилья. Особенно если учесть тот факт, что у многих арендаторов по окончании срока аренды очень часто возникают проблемы по возврату залога от владельца недвижимости. Это вопрос так же за вас будет решать агентство.

Единственной «капелькой дегтя в бочке меда» — оплата комиссионных агентству. В Италии за договор аренды дома на срок от 1 недели до 3 месяцев, как правило, составляет от 15% и до 20%, в зависимоти от срока и стоимости договора аренды.

Одним из вариантов на аренду на лето 2019 года мы можем предложить вот такой дом — АРЕНДА ДОМА в Кампионе НА ЛЕТО 2019 июнь/июль/август.

Второй:

Самостоятельный поиск. Имеет место быть и такой вариант. В интернете множество сайтов с объектами недвижимости, которые выставляют на аренду сами владельцы недвижимости.

В этом случае все риски «ложатся» на вас. Читайте внимательно договор, который вам предлагает подписать владелец жилья. Обращайте внимание на неустойки и штрафные санкции.

Болезненным вопросом всегда является возврат задатка, о чем уже писала выше. Смотрите на адекватность самого хозяина. Будьте бдительны и внимательны ко всему , что связано с укомплектованностью жилья. Четко формулируйте владельцу все ваши требования относительно количества спальных мест и ванных комнат.

Важен вопрос наличия бытовой техники, кто ее ремонтирует в случае поломки и в какие сроки. Попросите координаты выбранного вами объекта. Посмотрите по карте, где он точно находится. Далеко ли расположен пляж и магазин, парковка вашего авто и отделение банка с банкоматом.

Если имеется возможность почитать отзывы, обязательно это сделайте. Но учтите, что европейцы, как показывает мой опыт, менее требовательны к условиям проживания в отпуске.

Надеюсь, эта информация была вам полезной!

От всех проблем и сложностей вас может уберечь только опытный агент. Практика работы и опыт во всевозможных ситуациях, научил меня быть внимательной к таким мелочам, на которые, как правило, никто даже не обращает внимание.

С уважением, Виллина.

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение и мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Вопросы? Я с удовольствием помогу Вам!

Нажмите ENTER, чтобы отправить сообщение