Процедура воссоединения семьи ч.2. Выдача визы и вьезд в Италию - Help Westhouse

Процедура воссоединения семьи ч.2. Выдача визы и вьезд в Италию

Сроки и что происходит после подачи заявки.

После подачи заявки заявителем в электронной форме, система отправляет подтверждение о получении заявки с указанием даты и времени ее принятия.

С этого момента начнутся предусмотренные законом сроки проверки в течение 180 дней для проведения практики проверки и выдачи разрешения.

Офис полиции в Италии, получивший заключение об отсутствии оснований, препятствующих въезду члена семьи, для которого запрашивается воссоединение на территории Италии, выдает разрешение или выдает отказ.

P.S. В обычном суде по месту жительства может быть подана апелляция против отказа в выдаче разрешения.

В случае предупреждений SIS, полицейское управление выдает положительный предварительный ответ. Миграционный офис немедленно сообщит заявителю о наличии сигнала SIS.

Заявитель должен позаботится о том, чтобы проинформировать членов своей семьи, которые должны будут обратиться в консульское представительство, чтобы верифицировать его личность и подтвердить семейные связи. После этого Дипломатическое представительство свяжется с полицейским управлением, которое отменит сигнал SIS.

Выдача визы

Иностранный гражданин должен представить документы, подтверждающие родственные связи в консульством представительстве Италии в стране его проживания. Необходимые проверки будут проведены в консульстве. Если проверка прошла успешно, Консульство или Посольство выдают визу для воссоединения в течение 30 дней с момента подачи запроса члену семьи, для которого было выдано разрешение.

Выдача визы в отношении члена семьи, для которого было выдано вышеупомянутое разрешение, подтверждает подлинность всей предоставленной документации итальянским консульским органом, подтверждая таким образом условия родства, брака, несовершеннолетнего возраста или статуса здоровья.

Въезд в Италию и …..

В течение 48 часов после въезда в Италию члена семьи, которому разрешено воссоединение, принимающая сторона должна представить декларацию о предоставлении жилья (Cessione fabbricato), в компетентном офисе, и сохранить копию.

В течение 8 дней после въезда заявитель должен сообщить в иммиграционную службу в Префектуру о прибытии члена семьи и ждать звонка, чтобы назначили встречу для получения необходимых документах для подачи заявления на получение ВНЖ по семейным обстоятельствам, с которыми он пойдет на почту, чтобы переслать документацию, оформив заявку на ВНЖ по семейным обстоятельствам.

ВАЖНО! В некоторых городах ожидание встречи в префектуре составляет около 4-6 месяцев, в течение которых заинтересованное лицо не имеет доступа к каким-либо услугам, поскольку оно еще не могло подать заявление на получение вида на жительство.

На какой срок выдается ВНЖ по семейным обстоятельствам

ВНЖ по семейным обстоятельствам выдается на срок, равный сроку действия ВНЖ члена семьи, который запросил воссоединение семьи.

ВНЖ по семейным обстоятельствам позволяет получить доступ к услугам социального обеспечения, бесплатно обучаться на курсах, позволяет работать по найму или самостоятельно.

Несовершеннолетние дети в возрасте до 14 лет, больше не регистрируются в ВНЖ родителей (вступившие в силу 23 июля 2016 года в соответствии с Законом 122). Автономный ВНЖ для несовершеннолетних предусмотрен даже до 14-летнего возраста.

В возрасте совершеннолетия, ребенку, который все еще живет за счет родителей, ВНЖ выдается только на то время, на которое выдано ВНЖ родителей. Это связано с тем, что существует обязанность родителей содержать ребенка до тех пор, пока он/она не достигнет собственной экономической независимости и собственного места в социуме.

Если иностранный гражданин, который просил о воссоединении семьи имеет ВНД ЕС длительного проживания, члены его семьи въехавшие в Италию для воссоединения, обычно получают нормальный ВНЖ по семейным обстоятельствам

P.S. В соответствии с практикой, которой придерживаются некоторые полицейские участки, после подачи заявления о выдаче вида на жительство нужно предоставить справку об отсутствии судимости ( Certificati del carichi pendenti) и справку об oтсутствии записей в картотеке лиц имеющих судимость (Certificati del casellario giudiziale). С этими документами вы затем можете запросить сразу выдачу ВНЖ для долгосрочных резидентов ЕС также для членов семьи, которые воссоединяются, без подачи нового заявления.

Пока это вся информация касательно ВНЖ по мотиву воссоединения семьи. Не забудьте прочитать часть.1 этой статьи, там есть важные моменты.

Оставайтесь с нами и следите за обновлениями.

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение и мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Вопросы? Я с удовольствием помогу Вам!

Нажмите ENTER, чтобы отправить сообщение