Виза «D» для получения ВНЖ и резиденции по выбранному месту жительства «elettiva». - Help Westhouse

Виза «D» для получения ВНЖ и резиденции по выбранному месту жительства «elettiva».

Генеральное Консульство Италии в Москве, по согласованию с Посольством Италии, проводит процедуру по упрощению практических вопросов в получении виз «D» для ВНЖ и резиденции в Италии по выборному месту проживания — «elletiva».

С этой целью заявитель, возможно, в сопровождении юриста, может получить доступ к специальной стойке, имеющимся в Генеральном Консульстве Италии в Москве или в визовых центрах (http://italy-vms.ru/it/).

Чтобы записаться на прием, заинтересованные лица могут написать на следующий адрес электронной почты: visti.conmosca@esteri.it и получить ответ в течение последующих 48 часов.

Один раз назначив встречу в Генеральном Консульстве или визовом центре, запрашивающий визу заявитель, самостоятельно или в сопровождении своего юриста, должен прийти на встречу в здание Консульства для подачи заявления на визу «D» (Якиманская набережная д. 10) или подавать заявление через визовые центры, так же уполномоченные на проведение данной процедуры.

Пакет документов на запрос визы «D» должен обязательно включать в себя:

  1. Анкета на визу «D», полностью заполненная исключительно данными заявителя.
  2. Квитанция об оплате консульского сбора (116 евро на человека).
  3. 1 фотокарточка 3×4 см.
  4. Документально подтвержденные гарантии регулярного дохода заявителя постоянного и продолжительного по времени, исходя из аннуитетных выплат, (наличия потока регулярных и постоянных доходов в течение времени, происходящих из пенсий или финансовых аннуитетных выплат), наличие недвижимости, стабильной коммерческой деятельности (при наличии собственных или акционерных компаний), все иные стабильные доходы, по которым можно сделать вывод например, о том, что заявитель обладает суммой годового дохода не менее 31000 евро на главу семьи. Доход от работы по найму исключен. Если заявитель подает заявление на получение визы «D» для супруги/супруга, размер ежемесячного дохода заявителя должен быть увеличен как минимум на 20%. Сумма годового дохода заявителя должна будет увеличена не менее чем на 5% за каждого ребенка (до 14 лет), для которого требуется виза «D». Адекватность и четкость документов подтверждающих эти финансовые ресурсы послужит основанием со стороны Генерального Консульства Италии в Москве произвести на основании этих экономических показателей оценку финансовой стабильности в течение последнего прошедшего года. В случае, если основанием финансовой состоятельности будет: выписка по частному счету (с указание факта зачисления средств); финансовые ценные бумаги или облигации; владение акциями компании и балансовыми отчетами последних, документы, подтверждающие собственность на недвижимость с контрактами на аренду этих объектов, должны быть представлены выписки по счетам банка с подтверждением зачисления и движения средств (минимум за один прошедший год).
  5. Документы подтверждающие наличие жилья для проживания в Италии. Это должен быть зарегистрированный в налоговом агентстве Италии договор купли-продажи или по крайней мере, подписанный у нотариуса или у адвоката предварительный договор купли-продажи и документация подтверждающая авансовый платеж, или это может быть безотзывное предложение о покупке с намерением приобрести конкретную недвижимость и согласованная сторонами стоимость этой недвижимости. В любом из этих случаев, во время запроса визы ‘D’ заявитель должен доказать, что он имеет в распоряжении место для проживания в Италии, возможно предоставить даже временное место проживания (зарегистрированный в налоговой Италии договор аренды недвижимости на срок от 4-х до 8-и лет).
  6. Загранпаспорт (оригинал + все его страницы, включая «корочку»).
  7. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия страницы с личными данными и страницы с пропиской).
  8. Документы, подтверждающие родство или смену фамилии и иные документы на заявителя и всех членов семьи заявителя (оригиналы + копии).
  9. Мотивационное письмо.
  10. Согласие на обработку персональных данных могут попросить подписать на месте, при подаче заявления в визовых центрах.

Просим учесть тот факт, что все документы, предоставляемые заявителем на визу «D», должны быть переведены на итальянский язык, перевод должен быть легализован. На сертификаты государственного образца должен быть проставлен апостиль. Все документы необходимо иметь при себе в оригиналах и копиях.

  1. Время обработки информации. Пожалуйста, обратите внимание, что время обработки информации, требуемое законодательством, составляет 120 дней.
    • Этот срок может быть прерван, когда Консульству требуется дополнительная документация для уточнения предоставленных данных. В этом случае срок обработки информации начнет свое исчисление в 120 дней с даты предоставления недостающего документа.
    • В случае некомплектной документации/отсутствию необходимых документов, заявителю будет отправлено предварительное уведомление. У заявителя будет десять дней, чтобы ответить на это уведомление. Будет назначена дополнительная встреча. В случае пропущенной заявителем встречи или отрицательного результата встречи, заявителю будет выдан письменный отказ.
    • Полученный отказ никоим образом не препятствуют подаче новых заявок на получение визы «D», а так же получению краткосрочных виз (Шенген) для туристических и рабочих поездок.

Надеемся, мы помогли вам разобраться и понять детали о процессе получения визы. Если у вас остались вопросы — пишите и звоните по телефонам, указанным на сайте.

Всегда рады будем знакомству и общению.

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение и мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Вопросы? Я с удовольствием помогу Вам!

Нажмите ENTER, чтобы отправить сообщение